首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县法院女干警赴英德市调研学习
来源:本站原创   作者:余燕菱   发布时间:2019-03-13 09:08:01   查看次数:   字体: 默认   

3月8日,县法院党组成员、政工科长李春英带领女干警二十多人到英德市调研学习。

县法院女干警先后参观了清末抗倭名将吴光亮故居——黎溪镇恒昌村和习近平总书记视察广东重要一站——清远英德市连江口镇连樟村,近距离了解感受英德市实施乡村振兴战略的情况和实效。

在恒昌村,女干警们认真聆听吴老师(吴光亮后裔)对吴光亮故居重修及抗倭事迹的介绍。吴老师表示,恒昌村是碧桂园集团在广东英德开启整县帮扶工作选取建设美丽乡村建设示范点的四个贫困村之一,碧桂园集团帮扶该村完成了广场、道路、公厕、污水池等基础设施建设,改变了村民人居环境,并引入民宿、农家乐等旅游业态,带动村内经济的发展。在连樟村,法院女干警认真观看了习近平总书记视察连樟村并发表重要讲话的回顾视频,走访了连樟村玩具厂和贫困户家庭,一路学习习近平总书记在连樟村视察的重要讲话精神,深刻体会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,深刻理解了党中央关于推进精准扶贫、扶贫攻坚、乡村振兴工作的丰富内涵和深远意义。