首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
“青苗”回乡迎新春 干部帮带促成长
来源:本站原创   作者:余文素   发布时间:2019-02-12 16:25:16   查看次数:   字体: 默认   

blob.png


blob.png


为进一步促进后备人选加快成长,为2020年村级组织换届选举工作打下坚实基础,春节长假期间,我县各镇(街)充分利用假期外出人员纷纷返乡之际,由镇(街)道党政班子主要领导带头,党政班子成员和驻村工作队、村(社区)“两委”干部共同参与,作为“专人帮带导师”,分别采取集中座谈、个别约谈、个别访谈等方式,广泛与村级班子“青苗”工程后备干部人选开展谈心谈话活动。据统计,截至目前,各镇(街)党员干部分别与460名村级班子“青苗”工程后备干部人选进行谈心谈话。

活动中,镇(街)帮带干部主动向后备干部人选宣传党和国家关于实施乡村振兴战略、加强农村基层组织工作条例以及省市县三年行动计划的有关政策举措,全面介绍当地基层党建、精准扶贫、产业发展、新农村建设等中心工作的开展情况,并进一步深入了解他们的思想动态、工作和学习情况,鼓励他们增强大局意识和家乡情怀,积极回乡参与家乡建设,为自己的家乡早日实现乡村振兴奉献青春和智慧。

据了解,近年来,我县大力实施村级班子“青苗”培养工程,认真落实省、市、县加强党的基层组织建设三年行动计划,制定出台《新丰县村级班子“青苗”培养工程实施意见》,并认真组织实施,按照“村选镇培县考察”原则,在全县7个镇(街)157个村(社区)中,按照不低于1:3的比例,重点从带富能力强的村民、复员退伍军人、外出务工经商人员、村医村教、返乡大学生等党员中选出党组织书记后备队伍,并建立培养名册,先后投入20多万元,采取“专人帮带”“压岗锻炼”等方式进行培养。