首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
合作社带动农民增收致富 再获市级荣誉
来源:本站原创   作者:罗林涛    发布时间:2019-02-11 17:28:37   查看次数:   字体: 默认   

近年来,专业合作社逐渐成为带领农民增收致富的有效载体。位于马头镇的广鸿联民种植农民合作社负责人潘美容是一位女性,合作社在她的领办下带动1100多农户种植包心芥菜5600多亩,使农户人均年收入达到2万4千元。2016年合作社被评为“广东省巾帼种养示范基地”、“广东省省级示范社”。2018年,又获得了韶关市妇女领办专业合作组织示范单位的荣誉。

据了解,该合作社是一家集种植蔬菜及生产深加工的专业合作社,现有社员172人,其中148名女社员,通过“合作社+基地+农户”的模式,把单家独户的群众组织起来,有效保证质量和产量,辐射带动附近300户贫困户,种植的包心芥菜利用传统方法腌制梅菜、冬芥菜干包装上市,产品主要销往珠三角,并己走上电商平台,实现了企业增效,农民增收的双赢目标。