首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
市交通运输局领导到我县汽车客运站 开展春节节前安全生产检查工作
来源:本站原创   作者:罗宵   发布时间:2019-02-03 17:02:57   查看次数:   字体: 默认   

2月3日上午,市交通运输局副局长梁韶春率队一行4人,到我县开展交通运输行业春节节前安全生产检查工作。

检查组一行在县交通运输局领导陪同下,实地到我县汽车客运站开展检查工作,对企业开展安全生产工作落实和春节节前安全生产工作的部署准备情况进行了检查。一是向企业负责人详细了解了春运期间我县客运班车的班线运行、运力调配和“三个百分百”制度落实等情况;二是重点检查了站场“三不进站、六不出站”制度落实、车辆回场检、车载GPS安装监控、旅客行李过检等工作。

通过检查,检查组对我县交通运输部门的春运安全生产工作表示了肯定。同时,也提出了具体要求:一是要牢固树立以“生命至上、安全第一”的底线思维,继续做好春运有关安全生产工作;二是进一步贯彻落实上级有关安全生产工作决策部署,不折不扣把各项安全措施落细落实;三是加强源头治理和自查自纠工作,对发现的安全隐患要及时整改,加强车辆安全性能检查,强化司乘人员教育培训,确保驾驶员安全有意识,车辆安全有保障;四是强化春节期间应急值守工作,严格执行上级有关春节值班要求,保证值守工作不脱节、不断档;五是要进一步加强与应急、公安、安监、气象等部门的信息通联,实时掌握春运有关动态,对有可能影响春运工作正常开展的,应及时采取有效措施妥善作出处置;以闻鸡起舞和日夜兼程的工作干劲,全力打造高效、平安、畅通、智慧、温馨春运,努力给广大旅客朋友营造一个和谐舒适的乘车环境。