首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县卫生监督所开展节前公共场所卫生安全监督检查
来源:本站原创   作者:李斌   发布时间:2019-02-03 16:31:17   查看次数:   字体: 默认   

2019年春节即将到来,为了让群众过个欢乐祥和的春节,让外来的旅游者感受到乡村的美丽,小城的整洁、舒适,保障消费者的健康权益,县卫生监督所提前安排部署,从1月中旬开始加大对辖区内公共场所卫生安全的监督执法力度,加强对人员密集公共场所卫生的监督指导,切实做好我县卫生监督管理工作。

此次重点监督检查公共场所的各项卫生保障措施是否落实到位,是否按规定对空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具进行卫生检测情况,是否按规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁情况等,及时发现问题,及时督促整改,为节日期间活动提供卫生保障。经过“巩卫创文”的大力宣传及整改落实,我县公共场所的整体卫生水平呈不断上升之势,各单位负责人的卫生法制意识有了较大提高,能持有效卫生许可证并亮证经营,场所内部环境整洁,公共场所禁烟标志齐全且醒目,大部分单位建立完整的卫生管理制度。

此次监督检查,提高了各公共场所负责人对传染病防控和控烟等工作的重视,为广大人民群众度过祥和温馨的新春佳节,提供有力的卫生安全保障。