首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县卫计局积极开展春节前安全生产大检查
来源:本站原创   作者:罗巧文   发布时间:2019-02-03 16:30:43   查看次数:   字体: 默认   

blob.png

新春佳节来临之际,为切实做好春节期间的安全生产工作,坚决预防和遏制各类安全事故的发生,确保人民生命财产安全和社会稳定,让就诊患者和医务工作者度过一个欢乐祥和的春节。从1月31日起,县卫计局检查组到全县辖区各卫生院开展春节前安全生产巡查检查工作。

各检查组分别深入卫生院进行实地查看,重点对院内消防设施、水电设备、易燃易爆物品安全管理、120运行情况、医疗废物废水处理、周边环境是否存在地灾隐患、突发应急预案、春节期间医护人员值班情况、治安保卫等进行全面细致的检查。

随后,检查组就此次安全生产检查情况对各卫生院提出要求:一是要进一步增强大局意识、政治意识和责任意识,切实把安全工作作为首要任务抓实、抓细,强化对各项安全生产工作的管理,确保不发生安全事故;二要开展自查、整治隐患,对检查中发现的安全隐患,要建立台账,逐一落实整改措施,立行立改、彻底整治;三是要加强值班值守,领导干部要带头值班,加大巡查力度,确保突发事件能够第一时间得到有效处置;四要做好医护人员春节排班安排,确保春节期间的就医秩序和服务质量。