首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
落实生产安全责任共创幸福平安春节
来源:本站原创   作者:陈观锐 潘红英   发布时间:2019-02-02 17:11:31   查看次数:   字体: 默认   

2月2日,副县长潘小定带领县住建局等部门相关负责人深入建设工程施工现场,开展春节前建筑施工安全生产大检查专项行动。

检查组一行人先后来到宝丰新苑、丰城大道等建筑工地,询问了在建项目部春节前后工作安排计划、农民工工资发放情况,重点检查了施工升降机、塔吊等易发生事故的部位和环节;施工场所人员进出管理、施工人员自身安全防护措施、安全警示标语标牌设置、重点区域防护措施等情况和节日值班制度建立情况,并对检查中发现的问题进行了指正。

最后,潘小定对加强春节前后安全生产工作提出要求:施工方要合理安排施工进度,坚决防止盲目抢工期、赶进度带来的各种风险隐患;住建局等部门要把安全生产摆到更加重要的位置,坚守工作岗位,提高应急处置能力;要认真做好各种应急预想、预防、预案和应急演练工作,加强应急值守,严格落实24小时值班和领导带班制度。