首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县交通运输局领导班子召开2018年度民主生活会
来源:本站原创   作者:叶桂芬   发布时间:2019-02-02 15:56:40   查看次数:   字体: 默认   

1月30日上午,按照县纪委、县委组织部统一部署要求,县交通运输局班子召开了2018年度民主生活会。此次会议的主题为:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风加快融珠先行步伐。县交通运输局党组书记、局长朱能择主持会议,副县长陈小可率督导组一行到会进行督导。

县交通运输局高度重视这次民主生活会,会前先后多次召班子会议专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。同时,通过召开座谈会、发放征求意见表、设置征求意见箱等形式,广泛征求各方意见建议,并深入开展谈心谈话,联系实际深入查摆问题,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会做好充分准备。

会上,朱能择代表县交通运输局班子作对照检查,着重从思想政治、精神状态、工作作风等方面,深入查摆交通运输局班子存在的问题及不足,深刻剖析问题产生的原因,逐项提出整改落实的思路和改进措施。党组党委成员逐一对照检查发言,紧密结合实际,坚持问题导向,实事求是查摆自身问题。每位班子发言后,其他班子本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,开诚布公作出批评意见,诚心诚意提出整改建议,现场气氛既严肃又和谐,触及问题深处,达到了相互学习、相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的目的。

最后,陈小可副县长代表督导组对此次民主生活会作了客观实在的点评,对会议给予了较高的评价,认为此次民主生活会准备充分、程序规范、剖析到位、敢于揭短。并提出了四点希望和要求:一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,践行以人民为中心的发展思想;二要坚持高质量发展要求,领导班子以上率下,真抓实干。三要契而不舍,继续深入推进作风建设,领导班子带头遵守政治纪律和政治规矩,深入推进全面从严治党;四要认真抓好查摆问题的整改落实,用新思路和新举措,引领全县交通战线广大成员扎实做好各项工作,争当“融珠先行”和北部生态发展区高质量发展排头兵。