首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县汽车客运站联合各单位开展春节前禁毒宣传活动
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2019-02-02 15:48:25   查看次数:   字体: 默认   

blob.png


blob.png


blob.png

为进一步提高广大人民群众、旅客拒绝毒品的意识,以“春节”重要节日为契机,2019年1月29~30日县委宣传部牵头,团县委、县总工会、县妇联、丰城街道办、大学生协会等单位在县汽车运输有限公司客运站,开展为期2天的联合禁毒宣传活动。

1月29日,县委宣传部牵头联合团县委、县总工会、县妇联、丰城街道办、大学生协会等单位,举办以“‘绿色无毒,文明新丰’禁毒宣传进万家”为主题的禁毒宣传活动。通过在客运站售票大厅广场设立宣传依法禁毒知识、摆放毒品知识展架以及悬挂标语横幅,志愿者向过往旅客发放禁毒资料等方式,教大家辨别毒品种类及充分认识毒品对家庭生活以及身体健康带来的严重危害,倡导大家远离毒品,拒绝为他人保管、投递、买卖毒品,运用法律武器保卫自身安全。

1月30日,丰城街道办在县汽车运输有限公司客运站开展以“健康人生绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动,志愿者现场向过往旅客发放禁毒资料,详细耐心为大家解答各种疑问,活动现场引来不少旅客、群众驻足,旅客、群众通过宣传活动认识到毒品带来的危害以及如何合理运用法律手段、有效保护自身及家庭健康不受危害等相关禁毒知识。

通过连续2天的禁毒宣传活动,让广大旅客、群众充分认识毒品危害、提高抵御能力,进一步增强了广大旅客、群众的自我防范意识,同时带动大家积极参与禁毒宣传,有效预防和减少违法犯罪行为的发生,构建了平安和谐的社会环境氛围。