首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县多部门联合开展整治“保健”市场 乱象百日行动
来源:本站原创   作者:潘振才   发布时间:2019-02-02 15:46:14   查看次数:   字体: 默认   

blob.png

blob.png

为切实整治保健市场乱象,维护消费者合法权益,近日,新丰县工商局联合县食药监局、县质监局等相关职能部门开展整治“保健”市场乱象行动。对全县保健品销售、冠以养生授课名义等场所进行了检查,严厉打击各类扰乱“保健”市场秩序、欺诈消费者的违法行为。 

此次专项整治行动主要针对辖区范围内直销企业经营店和保健食品专卖店。一查保健食品经营企业是否落实索证索票制度、进货查验制度、台账登记制度等制度规范。二查产品标签标识、说明书是否符合规定;生产日期、生产厂家、生产批号、生产许可证资质是否合格有效。三查是否存在虚假宣传、以保健品冒充药品、以普通食品假冒保健品,销售国家明令禁止的不合格保健品等违法行为。同时与相关经营户签署了自律承诺书,要求相关经营户落实主体责任,合法诚信经营。

截至2月1日,专项整治行动已出动执法人员20余人次,出动执法车辆5台次,检查销售主体单位10家。