首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县开展道路扬尘整治有办法
来源:本站原创   作者:潘红英   发布时间:2019-02-01 17:09:02   查看次数:   字体: 默认   

blob.png

为切实保障县城市民过上一个祥和、清新的春节,连日来,新丰县全力开展道路扬尘整治行动。

一、持续冲洗。县住建局积极主动、科学调度县环卫所每天组织约30名环卫工人,专门安排5台洒水车、2台消防车、1台雾炮车,对丰城大道、沿江路、人民路、县政府广场等县城区主次干道、重点区域进行集中冲洗。据了解,丰城大道正在进行升级改造,沙尘较多且过往车辆频繁,增加了清扫保洁工作难度。1月30日,县住建局专门调节清扫保洁时间,通宵完成丰城大道冲洗工作。

二、进行硬底化。丰城大道是我县的主干道之一,两旁连接多条小街小巷。因年份较久,有黄土裸露现象也是造成该道路尘粉较多的原因之一。为解决黄土裸露问题,1月31日,开始对丰城大道两旁裸露地进行简易硬底化。

三、清洁盲点。组织机关部门、企事业单位的干部职工对路段沿线及容易存在清洁盲点的地区进行大扫除行动,确保道路清洁干净。