首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
实施人事薪酬绩效工资制度改革,激活乡镇医疗卫生机构活力
来源:本站原创   作者:罗小海   发布时间:2019-01-10 16:48:15   查看次数:   字体: 默认   

2019年1月8日上午9时,在县人民政府丰城会议厅召开了深化医药卫生体制改革领导小组工作会议,讨论了关于新丰县乡镇卫生院和社区服务中心人事薪酬绩效工资制度改革实施细则的工作部署。县人民政府副县长、医改领导小组副组长谭雪梅以及医改各成员单位相关负责人参加了会议。

据了解,为提升乡镇卫生院和社区服务中心医疗服务能力,体现和落实政府举办乡镇医疗卫生机构卫生服务的公益性和效率性,有效调动医务人员积极性,由县卫计局牵头,联合财政、人社局出台了《新丰县基层医疗卫生机构人事薪酬管理工作实施细则》和《新丰县乡镇卫生院和社区卫生服务中心绩效考核实施方案》,2019年1月正式执行。

会上,相关主要部门共同讨论拟定了文件内容操作流程以及相关细则,为改革提供有力保障。该政策实施主要是通过调整医务人员绩效工作比例,增大奖励性绩效工资总量办法来提高医务人员收入,从而有效调动临床一线,业务骨干等专业技术人员积极性、主动性、创造性,解决乡镇医务人员因收入低而不愿意留在乡镇服务的人才难招难留现状。

最后,卫计局局长周美秀向医改各成员单位汇报2018年医改工作任务完成情况以及传达2019年医改重点工作任务。