首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县食药监局开展保健食品安全知识科普宣传
来源:本站原创   作者:蒋雄军   发布时间:2018-12-03 17:17:00   查看次数:   字体: 默认   

blob.png

为普及保健食品安全知识,增强消费者理性消费意识和识别假冒伪劣保健产品的能力,11月29日上午,县食药监局在任予广场开展主题为“同铸保健食品安全  共建和谐美好社区”的保健食品安全知识科普宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、设置咨询台、派发宣传手册、讲解安全知识等方式,向群众详细讲解保健食品的概念、功能和常见的消费误区,现场示范挑选保健食品的技巧和方法,引导群众树立正确的保健食品消费理念,自觉抵制保健食品会议营销活动。

此次宣传活动,新丰食药监局共接受现场咨询100人次,发放《保健食品基本常识》、《小手拉大手》等宣传资料800余份,提高了消费者对保健食品会议营销、虚假宣传行为危害重大的认识,增强了消费者对保健食品的辨识能力。