首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县公安局网警大队快速查处一起传播网络谣言案件
来源:本站原创   作者:陈琛    发布时间:2018-10-11 16:46:47   查看次数:   字体: 默认   

近日,我县发生了一起斗殴案件。案发当晚,在血迹的不远处,一名男子被打伤躺在地上。该案在社会上迅速引起广泛关注,县公安局主要领导批示督促速破此案,严厉打击斗殴违法犯罪人员。

就在公安局全力侦破此案的同时,网警大队全面监测网上舆情,第一时间处置涉及案件的负面舆情和网络谣言。在案发当晚,一名叫“星仔”的网友利用微信群发布一段视频,视频画面显示新丰县体育馆内有一男子被人打倒在地,公安已到达现场处置。该网友还发帖称,“体育馆打死人”,“在新丰,正常了!”,帖子一经发布,引起了市民恐慌。

很快,在东门派出所的大力协助下,嫌疑人陈某某(男,新丰人)被抓获归案,陈某某对出于好玩心理而散布谣言一事供认不讳。

目前,县公安局已依法对陈某某的违法行为依法作出行政处罚,也要提醒广大网民要主动做到不传谣、不信谣、不造谣。对在网络上故意散布传播谣言者,公安机关将依法予以查处。