首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
韶新高速项目指挥部举行安全、质量、环保宣誓和大干120天动员大会
来源:本站原创   作者:仡男    发布时间:2018-10-09 17:15:34   查看次数:   字体: 默认   

为安全、优质、环保、高效地建好韶新高速公路,9月26日,中铁四局韶新高速公路工程建设指挥部在松山隧道出口处举行安全、质量、环保宣誓和大干120天动员大会,县政协副主席江武佳参加了活动。

动员会上,韶新高速公路工程建设指挥及市、县相关部门负责人作了动员讲话,并举行了安全、质量、环保宣誓和向群安员、青安员授戴臂章仪式。

动员大会结束后,市、县领导们实地参观了松山隧道建设情况。据了解,韶新高速公路工程自开工建设以来,管理人员已进场603人,作业人员已进场3469人,设备累计进场1078台,桥梁、涵洞、隧道路基已全面开工。今年计划投资20.14亿元,截止目前,已完成投资约13.9亿元,完成率 63.2%,完成设计总量的16%。

在随后开展的施工高空坠落应急救援演练中,现场模拟了在圆柱式高墩上1名作业人员在检查过程中,因天气原因不慎坠落受伤。项目部立即启动应急预案,派出应急救援小组迅速进行处置,并将伤者送往医院的全过程。整个演练过程紧张而有序,有效的促进了工程建设的安全生产,防止施工过程中高空坠落事故带来的危害,提高项目部应急处置能力,完善高处坠落应急预案。