首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
全市村镇生活污水处理设施建设月度现场推进会在我县召开
来源:本站原创   作者:潘继祥 谢慧婷    发布时间:2018-10-09 17:11:54   查看次数:   字体: 默认   

为推动和督促各县(市、区)政府按时完成村镇生活污水处理设施建设任务,促进各地交流借鉴工作经验,解决全市各地在污水处理设施推进过程中遇到的一些共性问题。近日,全市村镇生活污水处理设施建设月度现场推进会在我县召开,各县(市、区)相关部门人员参加现场会。

当天上午,各县(市、区)相关部门人员一行先后来到我县回龙镇和梅坑镇,参观回龙污水处理厂和梅坑镇大岭村农村污水设施点建设现场,进一步了解目前村镇生活污水处理设施建设的情况。

据了解,我县村镇生活污水处理工程由县住建局负责实施,采用整县捆绑打包的PPP模式进行建设,广东广业环境治理有限公司中标,项目包括新建7座污水处理厂,新建约647个农村污水处理设施及配套管网,污水处理总规模约1.29万吨,总投资估算建安费约为4.86亿元,项目的PPP特许经营期为30年,含2年建设期。

当天下午,参会人员一行在县政府三楼党政会议室召开座谈会。会议通报了截至9月底各县(市、区)村镇生活污水处理设施建设的情况,并提出下一阶段的工作计划。会议还对《广东省村镇生活污水处理设施建设评估验收办法(试行)》各项指标进行解读。

会议要求,全市村镇污水处理设施要紧抓目标、明确任务,确定好项目启动和完成的日期,加强施工管理,紧抓工程质量,建立和完善相关的质量安全检查机制,切实保证按时完成全市村镇生活污水处理设施建设任务。