首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县工商局紧抓“双节”期间安全生产工作不放松
来源:本站原创   作者:潘振才   发布时间:2018-09-14 09:22:23   查看次数:   字体: 默认   

   



在中秋节、国庆节两节来临之际,9月10日,新丰县工商局认真履行职责,绷紧节日期间的安全生产弦,深入辖区企业开展隐患排查,督促问题整改,维护市场经营秩序,严防安全事故发生,确保辖区人民群众的节日安全。

此次安全工作检查,重点检查烟花爆竹店、加油站、液化石油气站的证照情况、相关的安全制度建立和落实情况等。同时加强宣传引导,强化高危行业经营户的安全责任意识,引导经营者按规定办理各类证照,在许可范围内经营;要求严格落实安全生产责任制和各项管理规章制度及操作规程,确保经营过程中的安全;提醒经营者把好进货、存放、销售等安全关,加强日常安全隐患排查,做到及时发现并整改;积极引导群众对无照经营行为和存在安全隐患的单位进行投诉举报,群策群力加强安全防范工作,确保安全生产经营落到实处。

检查过程中,检查组还观摩了新丰县庆丰烟花爆竹专营有限公司组织的新丰县烟花爆竹生产安全事故应急演练。