首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县代建局召开代建工程质量安全生产监管工作会议
来源:本站原创   作者:许美琪   发布时间:2018-09-07 16:08:59   查看次数:   字体: 默认   

9月6日下午,县代建局召开代建工程质量安全生产监管工作会议,强调城市提升项目工程质量关乎广大人民群众的利益,对于代建工程今后将联合县住建局、建筑工程质量安全监督站不定期开展质量安全、文明施工大检查,发现隐患及时督促施工单位整改。

会议指出,各责任单位、项目负责人要进一步规范我县坳头村至龙江村人居环境连片整治(一期)工程、文体西路改造工程、黄陂大道一期改造工程等城市提升代建项目的施工质量、材料检验、工程验收等方面工作,并明确了各方责任主体的质量行为。

会议要求,各责任单位、项目负责人要随时紧绷安全这根“弦”,进一步增强安全意识,健全安全管理体系,完善安全管理规章制度,强化落实。一是提高认识,树立安全第一的思想;二是加强监管,全方位落实工程质量管理职责;三是自查自纠,解决工程上存在的问题;四是完善机制,规范项目工程质量管理的工作。对发现的问题及时督促整改,定期向施工单位和质量监督部门上报质量管理情况。