首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县科技局召开规上企业人才调查暨2018韶关人才新政工作会议
来源:本站原创   作者:县科技局   发布时间:2018-08-10 17:16:29   查看次数:   字体: 默认   

图片1.jpg


8月7日下午,县科技部门在经信局二楼会议室召开人才状况调查及韶关新政宣讲会议,县委组织部、经信局、人社局有关领导及企业代表共30余人参加会议。

会议围绕《韶关市人民政府关于韶关市扶持高校毕业生在韶就业的实施意见(试行)》、《韶关市人民政府关于促进技工院校毕业生留韶来韶返韶就业扩大技能人才有效供给的实施意见(试行)》、《关于贯彻落实加快新时代博士和博士后人才创新发展若干意见的实施意见》等系列人才新政展开。首先,由县经信局党委书记潘裕光就人才调查和从业人员信息采集进行详细讲解,要求企业重视此次人才调查,认真填写调查表,为县委县政府人才决策提供全面详实的数据。接着,县人社局副局长赖群力就相关政策文件进行深入解读,并对我县人才政策作进一步说明,鼓励企业积极申报人才扶持项目。

县委组织部副部长彭石泉强调,人才是发展的第一要素,有关部门和企业要高度重视人才工作。县直有关部门要做好企业和人才的服务工作,摸清底子,宣传好政策,提供便捷高效人才服务,做好人才项目申报,不断优化人才发展环境。各企业要认识人才摸底调查的重要性,积极配合有关部门做好人才摸底调查工作,按时、按质、按量报送调查资料。同时,要利用好韶关人才新政,加强企业人才的引进和培养,多措并举解决企业人才问题,为企业创新发展提供强有力的人才支撑,实现新丰在高水平保护中,实现高质量发展。

会后,部分企业就企业人才问题与人社局等相关部门进行了深入的交流,搭建起良好的沟通渠道,为规上企业人才工作打下良好的基础。