首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县举办歌咏比赛讴歌十九大
来源:本站原创   作者:李治文   发布时间:2018-08-10 17:08:19   查看次数:   字体: 默认   



8月8日晚,新丰县在南门塘文化广场举办歌咏比赛。参赛者用歌声讴歌党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,500多名群众观看比赛。

比赛现场热闹非凡,不时响起雷鸣般的掌声和欢呼声。来自不同行业的18名参赛选手紧紧围绕“同饮一江水、唱响打工梦”大赛主题一展身手。选手们通过独唱、对唱、组合等表演形式讴歌党的十九大精神,抒发爱国爱党的情怀。参赛选手在舞台上用歌声展现激情与梦想,用音乐传递青春正能量,他们或慷慨激昂,或深情款款,或甜美动听,情感真挚的歌声极富穿透力和感染力。高亢嘹亮的歌曲《飞得更高》《光辉岁月》倾诉了对人生的感悟,传递了催人奋进、不折不挠的正能量。独唱《弯弯的新丰江》表达广大人民对老家新丰的热爱。比赛内容丰富多彩,反映新时代打工者积极向上的精神风貌、理想追求和情感生活。一首首歌曲唱出新丰人民对于祖国和民族伟大复兴的祝福,以及美好生活的执着追求。

据悉,此次歌咏比赛由新丰县总工会、新丰县文化广电新闻出版局主办,新丰县文化馆承办,新丰县鸿艺文化传媒有限公司等企业协办。比赛设一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。经过层层选拔和激烈竞争,最终黄辉、李达获得歌咏比赛一等奖。

主办方表示,歌咏比赛进一步丰富广大打工者和人民群众的业余文化生活,展现新丰人积极向上的精神风貌,点燃了广大员工工作热情,增强广大员工的凝聚力和向心力。