首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
文明无毒知识进课堂 争当文明创建“小主人”
来源:本站原创   作者:罗丽珠 罗秋燕   发布时间:2018-08-09 11:18:28   查看次数:   字体: 默认   

2日下午,由县大学生协会组织的爱心夏令营举行“文明新丰-巩卫创文从学生抓起”以及“绿色无毒 文明新丰”课堂活动,200多位师生共聚一堂,一起学习巩卫创文知识和禁毒知识。

课堂上,为让学生更深入地学习和了解与生活息息相关的“巩卫创文”知识,老师通过生动活泼的视频和学生们进行讲解,在欢笑声中向孩子们传输文明出行、爱护环境等观念。随后,来自县关工委的老师通过对实际案例的再现,生动展示了毒品对人的危害,并围绕毒品话题展开讨论,让学生大胆上台发言,呼吁大家远离毒品,珍爱生命。

此次的课堂活动,将趣味性和教育性相结合,让学生们在寓教于乐中加深了对毒品危害性的认识,提高了自我防范意识,响应巩卫创文的号召,引导学生了解“巩卫创文”的内涵与重要性,增强了争当“巩卫创文”“小主人”的使命感。