首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
修复被损坏的护栏 维护城市提升成果
来源:本站原创   作者:潘继祥    发布时间:2018-07-12 17:38:17   查看次数:   字体: 默认   

7月10日,县住建局和公安局联合开展行动,对县城主要道路护栏损坏情况进行摸底调查,并组织施工人员对已被损坏的护栏进行修复。

执法人员每到损坏的护栏处,都会对附近的商铺店主进行宣传教育,要求商铺店主要文明经营,爱护公共设施,并做好门前五包工作,发现有蓄意破坏护栏和公共设施行为的要及时报警。

在现场看到,护栏有的螺丝脱落、有的被人拆下放在一旁、有的不见了踪影,而人民西路的护栏被破坏得最为严重,每隔几个商铺就会有一个人为的缺口。这些行为仅仅是为了一时方便,为了一己之利,蓄意损坏公共财物,损害了县城的形象,这是对我县城市提升工作的挑衅,也是对我县正在创建省级文明县城工作的破坏,这种行为必然会引起公愤。

县相关部门负责人呼吁广大市民都要爱护护栏等公共设施,共同维护县城形象,做一个文明市民。对蓄意破坏护栏的行为,公安部门将介入调查,并让破坏者作出相应的赔偿。