首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县多部门联合对在建工地开展安全专项检查大行动
来源:本站原创   作者:陈观锐 潘红英   发布时间:2018-07-11 17:09:11   查看次数:   字体: 默认   

1531300133673030398.png


近日,县住建局、县质安站、消防大队等部门联合对在建工地开展安全专项检查大行动。

巡查组巡查了城区各大型在建工地食堂食品、涉电设施安全、消防设施安全情况,特别到重点防范区域,查看了食堂食品、涉电设施、消防设施的完好性、安全性,了解各项责任、安全生产流程、安全防范措施、管理制度的落实情况及安全人员的在岗情况。

通过检查发现,部分在建工地存在食品人员无健康证、涉电电路老化、电路负荷过大、极个别灭火器材超过有效期等安全隐患。针对检查发现的问题,检查组向施工单位负责人进行了问题反馈并下发整改通知书限期整改,扣取相应安全生产责任人6人,共32分。

此次在建工地安全专项检查,进一步提高在建工地工人的消防安全意识,避免各类安全责任事故的发生。下一步,住建局等部门将继续加大对在建工地的安全检查力度,坚决做到检查不走过场、不留死角,全力确保辖各在建工地安全措施落实到位,防范于未然。