首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
加快急救体系建设,开展院前急救培训
来源:本站原创   作者:黄小红   发布时间:2018-07-11 17:06:23   查看次数:   字体: 默认   

1531299921258042740.jpg


1531299921469098981.jpg


为加快新丰县急救体系建设工作,进一步规范院前医疗急救行为,夯实基础急救技能,提高全县院前医疗急救水平和应对突发事件紧急医疗救援能力,于6月27日开始连续举办三期全县院前急救技能培训班。

培训主要面对全县院前急救医务人员,通过理论授课指导、操作练习,确保每一个学员都熟练掌握关键的院前急救知识和技术。培训内容重点学习了心肺复苏、除颤、心电图快速识别以及气管插管等内容。培训注重实操训练,确保每位学员人人动手,人人过关。此次培训班邀请了市120指挥中心2位专业导师为学员上课,该培训班共分三期进行,每期二天,每批次结束培训后进行考核,成绩合格者发放《韶关市应急救护指挥中心》合格证。其中165名急救医务人员通过了严格的考核。培训班结束后,学员们普遍反映此次培训针对性强、实效性强,大家都受益匪浅。

据悉,此次培训是我县近年来首次高规格、大规模的培训,通过此次培训,势必提升我县整体急救能力和水平,提高我县院前急救队伍应对突发事件的应急处置能力,从而打造一支医德崇高、作风顽强、技术过硬的院前医疗急救工作队伍,更好地为全县百姓健康服务。