首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
推进远程会诊工作,提高心电诊断能力
来源:本站原创   作者:黄小红   发布时间:2018-07-11 17:03:36   查看次数:   字体: 默认   


为更好地推动我县优质医疗卫生资源优化整合、合理流动、下沉基层,顺应医改新模式,为广大人民提供更加便利的服务,解决基层卫生工作人员缺乏专业诊断知识、先进设备的局面。7月10日在县卫计局召开全县远程医疗业务培训会。

县卫计局党工委书记、副局长周辉参加并主持会议。会上周辉书记强调,发展远程医疗,是实现“保基本、强基层、建机制”的重要举措,有助于推进分级诊疗制度建设。通过实施远程医疗工程建设,可以有效提高县级医院医疗服务能力及疑难重症救治水平,将给广大人民群众和医疗机构带来多重利益。本次培训会还邀请了广东省第二人医院心内科杜作义主任就如何提高心电诊断能力进行工作经验的介绍。

目前我县远程心电、远程超声影像、远程放射影像等会诊分中心均已搭建完成并运行,各远程会诊业务环节运行正常,初见成效。为“常见病不出乡、大病不出县”打下了坚实基础,初步实现了群众在当地就能享受到大医院专家的诊疗服务,看病就医的获得感和满意度显著提升。