首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县食药监局圆满完成高考期间食品安全保障工作
来源:本站原创   作者:蒋雄军   发布时间:2018-06-14 11:48:25   查看次数:   字体: 默认   

为确保高考期间食品安全,营造考生放心的饮食环境,县食药监局认真部署高考期间食品安全保障工作,精心组织,措施得力,圆满完成此次重大活动期间的食品安全保障工作。

一是强化领导,精心组织。成立高考期间食品安全保障工作领导小组,制定了高考期间食品安全保障工作方案,做到了职责到位、人员到位、工作到位。

二是提前介入,强化监督。积极开展前期监督检查。从5月10日开始,新丰食药监局对县一中、县职中等高考考点食堂及周边餐饮店、小食杂店开展食品安全检查,认真排查食品安全隐患。对检查中发现的问题提出整改意见,督促经营单位限期整改,并不定期开展复查,切实消除安全隐患。

三是全程监管,严密监控。在高考期间,整合监管力量对县一中、县职中进行驻点保障,审核供餐菜谱,对食用农产品开展快速检测,规范食品留样,保障考生“舌尖上的安全”。