首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县交通运输局连夜召开会议 部署落实精准扶贫工作问题整改工作
来源:本站原创   作者:李晓宇   发布时间:2018-06-14 11:46:39   查看次数:   字体: 默认   

6月11日晚,县交通运输局召开紧急会议,研究解决精准扶贫工作中存在的问题,做到立行立改、现行现改。

交通运输局局长朱能择同志在会上传达了6月11日下午召开的县委十三届第52次常委会(扩大)会议精神,重点传达了县委检查组对精准扶贫驻镇村工作的督查情况,对交通运输局及局属单位精准扶贫工作中存在的驻镇人员不到位村干部年龄偏大村干部对所驻村情况不了解、新老驻村干部工作交接不顺畅、帮扶资料更新不及时、数据填报不及时规范等问题进行了通报,要求大家按照陈波书记和马志明县长的要求,切实提高政治站位,压实工作责任,转变工作作风,确保整改措施落实到位。

会议邀请了丰城街道办分管精准扶贫工作的副主任钟能达同志,对局班子成员和驻镇村干部进行专题辅导。他指出,精准扶贫工作是一项重要工作,要扭转交通运输系统精准扶贫工作局面,必须转变思想观念,将产业帮扶项目、与贫困户沟通对接、资料收集整理和及时更新系统资料等几项重点工作抓细抓实抓好。

交通运输局领导潘慧峰、潘时锋、潘朝阳、丘李敏分别作了发言,提出要正视当前存在的问题,抽调精干力量攻坚克难,重新梳理扶贫工作重点难点,压实帮扶责任、细化落实措施,扎扎实实做好精准扶贫各项工作。

会议决定,一是加强对精准扶贫工作的组织领导。局长每月须到挂点村开展帮扶工作2次以上,机关党委书记须持续跟踪推进交通运输系统精准扶贫工作,精准扶贫分管领导每周与驻镇村干部共同研究处理帮扶工作中的难点问题2次以上;驻镇村工作组组长每周向局长汇报一次工作,局班子会议每两周研究一次以上精准扶贫工作,及时解决精准扶贫工作中遇到的各种问题。二是进一步压实精准扶贫工作责任。县交通运输局作为丰城街道精准扶贫牵头单位,要切实履行好职责,督促好各帮扶单位做好精准扶贫工作;局机关以及局下属地方公路管理局、交通执法局作为帮扶责任单位,要坚持问题导向,针对当前驻镇村工作中存在的问题,迅速拟定整改方案,细化整改措施,确保各项工作切实整改到位。三是立即调整、充实驻镇村工作人员。对因县中心工作抽调驻村干部造成驻村人员临时顶岗的情况,立即调整顶岗人员,安排专人开展驻镇村工作;克服人手不足的困难,为驻镇村工作队分别再安排一名有干劲、熟悉电脑操作的年轻干部职工。四是对原驻镇村人员进行教育培训。突出抓好驻镇村人员干部党性觉悟、政治意识,提升干部责任担当和业务水平,激励其继续做好帮扶工作。

县交通运输局朱能择、潘慧峰、潘希景、潘朝阳、潘时锋、李晓宇、丘李敏,驻镇干部罗为文,驻村干部李雷锋,丰城街道办副主任钟能达参加了会议。