首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
一分钱坐公交―人行新丰支行开展“智慧公交”暨“惠民乘车”宣传活动
来源:本站原创   作者:严丽珍    发布时间:2018-06-11 17:00:09   查看次数:   字体: 默认   

QQ截图20180611165940.png


为宣传推广移动支付便民工作,推动智慧公交上线启用,近日,人民银行新丰支行开展了新丰县“智慧公交”暨“1分钱坐公交”惠民乘车宣传活动,新丰电视台《记者发现》栏目进行了专题报道。

活动期间,新丰支行组织人员在县城33个公交站点张贴宣传标示,并在各公交车上投放宣传单,多渠道向市民宣传“智慧公交”惠民乘车活动,积极推广移动支付便民项目。从5月16日到8月31日,新丰县居民及外地游客搭乘县城公交时,使用云闪付APP银联二维码、手机银行二维码扫码,均可享受“1分钱乘车”优惠活动,这标志着新丰县公交车正式进入了“码”上乘车新时代。新丰电视台记者对银行工作人员面对面向乘客讲解云闪付APP,宣传优惠活动的时间、使用方式、使用范围等内容进行专题采访,并重点记录了市民扫码付款乘车的整个过程。

新丰县“智慧公交”项目的上线,实现了便民服务项目落地生根,广大市民纷纷点赞,有效助推了智慧城市与普惠金融建设,起到了便民、利民、惠民的积极作用。