首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
我县召开全县交通运输系统人大代表建议办理工作督查督办会
来源:本站原创   作者:仡男    发布时间:2018-06-11 16:48:01   查看次数:   字体: 默认   

5日上午,我县召开全县交通运输系统人大代表建议办理工作督查督办会,听取县交通运输局对县十五届人大第三次会议代表建议办理情况汇报。县人大常委会副主任李国彬,副县长潘小定及部分市、县、镇三级人大代表参加会议。

据了解,2018年县交通运输局共承办人大代表建议24件,其中涉及农村公路和桥梁建设有19件,待争取上级计划批复或待后推进实施有15件,4件待配套资金到位后落实。完善道路安全设施建议2件,已完成1件,另外一件待争取上级计划批复后才能实施。配套公路路灯1件,已同意转县住建部门。高速公路连接线1件和增加公交车站点1件,目前正在研究处理。

会议要求,县交通运输局要对承办的24个人大代表建议抓紧进行落实,并要逐一进行明确答复。新规划的道路要结合当地的发展优势,认真规划线路,助理当地的经济发展。乡村道路建设要利用好美丽乡村建设等政策,争取资金扶持。大家共同努力,推进我县公路建设事业持续健康发展。