首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
韶关市科技局在我县举办2018年第七届中国创新创业大赛(广东·韶关赛区)辅导培训会暨2018年高企培育宣讲会
来源:本站原创   作者:新丰县经信局   发布时间:2018-06-11 16:47:22   查看次数:   字体: 默认   

图片1.jpg


6月8日上午,市科技局在我县经信局二楼会议室举办了2018年第七届中国创新创业大赛(广东·韶关赛区)辅导培训会暨2018年高企培育宣讲会,市科技局、市科技金融综合服务中心、县科技局有关人员,以及企业代表约20人参加了宣讲会。

2018年第七届中国创新创业大赛报名以及高企认定工作已经启动,为了贯彻实施创新驱动发展战略,大力培育高新技术企业和科技创新创业精神,深入推进大众创业、万众创新,营造浓厚的创新创业氛围,由市科技局牵头,县科技局积极配合协助,成功举办了此次宣讲会。

会议首先由市科技金融综合服务中心主任李伟强对2018年第七届中国创新创业大赛(广东·韶关赛区)参赛事项进行了详细解说,李伟强强调了创新创业大赛的重要意义,明确了参赛的要点和注意事项,并鼓励在场企业积极参加,为企业争荣誉,为新丰科技创新添光彩。

接着由韶关市科技局高新科副科长陈焕城对2018年高新技术企业培育工作进行解读,陈焕城集合自身工作经验,积极引导企业做好高企认定申报的准备工作,并鼓励企业通过高企认定的申报不断提高企业科技创新水平,实现创新驱动发展。

最后,由科技服务机构向企业代表普及专利知识,讲解专利在企业创新驱动发展中的重要作用,逐步培育企业专利意识,不断为我县专利工作的开展夯实基础。