首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
2018年上半年全县规上工业企业统计工作培训会召开
来源:本站原创   作者:经信局   发布时间:2018-05-15 16:53:37   查看次数:   字体: 默认   

图片3.jpg


近日,县经信局联合县统计局在经信局会议室召开2018年全县规上工业企业统计工作培训会,全县66家规上企业相关负责人参加会议。

会议首先通报全县第一季度经济形式分析会会议精神,据了解,第一季度,我县经济发展取得较好成绩,实现“开门红”。全县地区生产总值、固定资产投资、一般公共预算本级收入三大指标均实现稳步增长。经信局相关负责人感谢各位企业代表为县工业经济所作出的贡献并表示将按照县委县政府要求一如既往服务好企业,加强与企业的沟通联系,及时了解企业生产经营状况,帮助企业解决存在的实际困难和问题,助力企业做强做大。

随后,县统计局对各企业进行统计业务培训指导,在统计台账、财务报表、产成品出库成本明细表、产成品出库销售明细表、产成品入库成本明细表、产成品销售送货单等方面为企业代表进行深入细致地讲解,并进行互动解答。会议最后要求各企业统计工作要做到应统尽统、应报尽报、及时准确、真实可信,推动全县经济又好又快发展。