首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
我县举办麻醉药品使用管理培训班
来源:本站原创   作者: 黄小红 潘桂兰   发布时间:2018-05-15 16:46:07   查看次数:   字体: 默认   

为进一步贯彻落实《麻醉药品和精神药品管理条例》等法规,加强医疗机构麻醉药品和第一类精神药品的管理,规范麻醉药品和第一类精神药品使用,5月11日,新丰县卫生和计划生育局在新丰县人民医院科教室举办麻醉药品临床使用与规范化管理培训班,全县各医疗机构中尚未取得《麻醉药品和精神药品的使用和规范管理培训合格证》的执业医师、药师共120余人参加培训。

开班前,新丰县卫生和计划生育局党工委书记、副局长周辉强调:为进一步规范麻醉、精神药品的管理,提高临床诊治水平,推动癌痛规范化治疗“示范病房”建设,提升基层医疗机构麻精药品管理和临床合理应用水平,保障医疗质量和医疗安全,特举办此次培训班。

本次培训班邀请武警广东省总队医院的肿瘤科主任周涛教授及广东省人民医院的主任药师曾颖教授授课,现场讲授了癌痛规范化治疗、麻醉药品和精神药品的管理等内容,课后,对全部参训人员进行闭卷考试。

此次培训班的举办,使我县执业医师、药师进一步巩固麻醉药品临床使用和管理知识,在今后的工作中将严格按照规定使用麻醉药品和精神药品,确保医疗安全。