首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县总工会开展“五一”法治宣传活动
来源:本站原创   作者: 李治文   发布时间:2018-04-16 17:41:16   查看次数:   字体: 默认   

4月16日,新丰县总工会联合县司法局、县普法办在南门塘李任予广场举办“尊法守法,携手筑梦”为主题的“五一”国际劳动节法治宣传活动,进一步普及法律知识,强化法治思维、提高广大职工依法维权的能力。

在活动现场,新丰县工会律师团耐心解答职工群众提出的各种问题,现场解答职工在生产生活中遇到的法律法规、社保政策、安全生产、职工福利、农民工欠薪、依法维权等问题。主办方还通过悬挂宣传标语、发放法律宣传资料、展板、法律咨询等群众喜闻乐见、易于接受的形式开展各类主题宣教活动增强宣教实效。

据统计,活动期间发放《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》《劳动合同法实施条例》《职业病防治法》等法律宣传资料200多份,接受群众咨询66人次,受到广大群众好评。