首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
添春加绿,助推新丰“森林围城”
来源:本站原创   作者:潘苑珊   发布时间:2018-03-14 16:43:45   查看次数:   字体: 默认   



3月12日,新丰县人民检察院积极响应县委“植绿造林”的号召,组织32名干警到沙田镇阳福村正在建设中的阳福塔公园义务植树。

活动开始前,干警们认真学习紫薇树苗种植操作规程和注意事项。在该院检察长罗欣的带领下,干警们干劲十足,默契配合,分工合作,有的挥锹铲土,有的扶苗踏实,有的灌溉浇水,井然有序。经过一个多小时的共同努力,一共种下30余棵紫薇树苗。看着细心种下的树苗,仿佛可以想象出来年6月繁花盛开,阳福塔下一片紫红色花海的美景。

同时,为贯彻市委副书记、县委书记陈波在新丰县巩卫创文动员大会的讲话精神,县检察院计划在阳福塔公园种植翠微、赤微、银微等多个品种的紫薇花,把阳福塔公园打造成特色紫薇花公园。