首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县林业局召开春季森林防火工作布置会
来源:本站原创   作者:周儒立、黄永康   发布时间:2018-03-13 15:43:45   查看次数:   字体: 默认   

3月12日下午,县林业局党组召开全县林业干部会议,研判清明期间森林防火形势,布置具体防火工作。

会议要求全系统干部职工特别是中层以上干部要认清当前森林防火严峻形势,克服麻痹思想,时刻绷紧森林防火这根弦,把森林防火工作当作当前最重要的工作抓落实,主要采取如下措施加强清明期间森林防火工作:一是彻底排查火灾隐患。对所有山边及坟墓集中区域进行全面摸底,登记造册,设置检查站,严禁火源进入林区;二是开展全方位森林防火宣传工作。利用各类新闻媒体不间断播放森林防火公益宣传广告,在主要路口、人流量地区设置宣传标语和森林防火咨询点,组织站场干部职工、护林员进村入户发放禁火令和宣传,开展面对面宣传工作;三是坚决打击违法用火。森林公安机关要加大森林火灾案件的打击和侦破力度,发现一宗查处一宗,及时曝光肇事者,保持高压严打态势;四是全力加强巡防值守。加强指挥调度及对各岗位人员履职情况的督促检查,严格落实24小时值班和领导带班制度,森林消防队伍集中备勤、确保火情信息畅通,反应迅速,处置得当。