首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
韶关市民政局到我县指导开展困难群众防寒保暖工作
来源:本站原创   作者:黄河浪   发布时间:2018-01-10 17:32:35   查看次数:   字体: 默认   

(张占斌副局长走访我县困难群众)

(张占斌副局长检查我县福利院防寒冷保暖工作)

1月9日,韶关市民政局张占斌副局长率领工作组到我县检查和指导开展民政服务对象及困难群众防寒保暖工作。县民政局和丰城街道办事处相关工作人员陪同检查。

当天上午,市局工作组首先来到县社会福利院和丰城敬老院,检查入住老人和儿童的食居、御寒棉被衣物、消防设施及用火、用电、用气、供暖等设备,叮嘱老人们要注意保暖,确保安全。随后,市局工作组一行还到罗垌村罗龙才等五保户家中,详细了解他们的生活情况,询问他们的生活需求,并送上棉被等御寒物品。

市局工作组对我县开展困难群众及民政服务对象防寒保暖工作表示肯定,要求我县民政部门要继续深入受灾户、低保户、特困供养人员等家中和民政服务机构检查防寒保暖措施落实到位,认真做好困难群众防寒保暖工作,切实保障困难群众温暖过冬。

为做好近期低温冰冻和强降雨防御工作,县民政局印发《新丰县民政局低温冰冻和强降雨防御工作应急预案》,加强救灾物资管理,及早防范,做好重点地区、重点人群的低温冰冻及强降雨的防御工作。入冬以来,我县累计向困难群众发放棉被1570床,绒衣裤1460套,大衣20件,救助流浪乞讨人员6人次。