首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰公路局多措并举做好雨雪 冰冻天气道路防范工作
来源:本站原创   作者:赵继省   发布时间:2018-01-10 17:29:09   查看次数:   字体: 默认   




根据气象部门预警信息,我县受强冷空气影响,近段我县局部地区有冻雨和道路结冰现象出现。为做好防冰雨灾害,确保我局管养道路安全畅通,新丰公路局继1月5日下午召开防冰雨灾害,确保道路安全畅通工作紧急布置会议后,根据上级有关通知工作要求,该局连续多天领导班子成员分线赴各养护线路、养护所巡查、指导、督促落实防冰灾工作措施。

一是落实人员、机械、物质三到位。要求取消干部职工近段休假,养护中心迅速检查机械设备和抢险物质储备情况。

二是加强值班。要求养护中心认真做好一个星期内人员值班安排,并严格执行值班制度。

三是迅速完善道路安全标志标牌,特别是事故黑点路段。

四是加强巡路。发现问题马上采取措施整治,及时消除事故隐患,确保路面整洁和公路畅通无阻。无法及时处理的必须树立明显的指示标志,引导车辆安全行驶。公路上发生重大交通事项必须立即上报。

五是及时疏通公路水沟、桥涵排水,确保排水畅顺,重点加大对桥涵、危险路段、陡坡急弯等易积雪结冰路段的严密监控。一旦道路积雪、积冰,立即启动应急预案。

六是做好信息的收集、报送,做到政令畅通、信息畅通、道路畅通。