首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县首个“银医通”项目启动上线
来源:本站原创   作者:严丽珍   发布时间:2018-01-10 17:22:37   查看次数:   字体: 默认   



为进一步提升便民支付服务水平,人民银行新丰县支行积极部署,统筹推进新丰县移动支付便民工程,指导农业银行新丰支行顺利完成新丰县首个“银医通”项目,在助推经济发展、便民服务等方面发挥了重要作用。

近日,农行新丰支行与新丰县人民医院合作“银医通”自助服务系统正式上线运行。“银医通”项目旨在整合医疗与金融服务资源,可实现就诊者自助注册、挂号、缴费、查询、打印报告等功能。项目上线运行大大减少了就诊者在就医过程中的排队次数和等候时间,通过“先就诊,后缴费”的模式缓解挂号难、排队长等问题,充分体现了移动支付在便民、利民、为民工程项目上的重要性,也为医疗机构提供了便捷高效的资金清算管理。

“银医通”自助服务系统上线,满足了医患双方的共同需求,得到了各方的充分肯定,社会反应良好,既树立了金融服务社会、服务群众的良好形象,又让人民群众充分体验到移动支付带来的方便快捷。