首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县2017年下半年部分事业单位公开招聘笔试圆满完成
来源:本站原创   作者:郑丽玲 龚明艳   发布时间:2018-01-09 17:04:19   查看次数:   字体: 默认   

1515488589816078600.png


1515488590201085861.png


1515488590372037564.png


1月6日上午,2017年下半年新丰县部分事业单位公开招聘工作人员笔试在新丰县实验小学顺利举行。

据了解,此次我县事业单位招聘共推出33个岗位,拟录取56人。经过公开报名、资格初审等环节, 924名考生取得考试资格,其中最热门的岗位是黄礤镇的人力资源和社会保障所这个岗位,招录1人,报名人数却达到了222人,共840名考生参加了当天的考试,参考率为90.91%。

据悉,为确保考试顺利有序进行,县人社局提前部署、精心准备、明确纪律,严格按照招考程序组织考试,此次招聘的笔试试卷均由省人社厅指定机构统一命题、统一阅卷,笔试全程接受纪检监察部门监督,体现了公平、公正、公开原则。笔试结束后,各招聘岗位将根据考生笔试成绩从高分到低分(需达到合格线)按规定比例确定面试入围人员,届时,考生可通过新丰县人民政府公众信息网查询自己的笔试成绩。

近年来,新丰县人社局通过不断健全完善事业单位公开招聘的工作体系,严格招聘程序,创新工作模式,取得了显著的成效。一是科学组织笔试。笔试委托省人社厅授权的专业考试机构统一命题、阅卷、封存,经过笔试初选后,达到分数合格线的按规定的比例从高分到低分确定进入面试的人员。二是透明公正面试。面试参照公务员面试方法和要求进行,现场打分、现场公布,使面试过程更加透明,从制度上杜绝了“暗箱操作”的现象。三是是创新考试方式。根据不同的专业和实际,尝试采取灵活多样的考试方式和考试内容以更有利于选拔人才。四是严格招聘监督程序。公开、公平、公正是事业单位公开招聘的关键所在。事业单位招聘笔试、面试的组织等相关工作,都由纪检监察部门、公安部门、保密部门全程参与。同时,主动把考生笔试、面试成绩、体检的结果和录用名单等信息及时多渠道向社会公布,实行“阳光操作”,主动接受社会各方面的监督。