首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
丰城街道妇联开展“好家风好家训”宣讲活动
来源:本站原创   作者:曾海流   发布时间:2017-12-07 17:08:41   查看次数:   字体: 默认   

图片2.jpg

 

为弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值理念,挖掘农村传统道德文化和良好家风,传播向上向善的正能量,营造家风好、民风纯、邻里善的良好氛围。12月5日,新丰县教育局、丰城街道妇联、横坑村妇联联合开展“好家风好家训”主题讲座。

在宣讲活动中,县教育局派出家教宣讲团的黄权仕老师宣讲家庭教育相关知识,以生动的事例阐述与子女间的沟通技巧,婆媳间的相处之道等,详细介绍和谐的亲子关系是家庭教育的基础,更是维持家庭幸福和谐的前提,现场与群众充分互动,使村民掌握子女沟通学习的许多技巧,增长家教知识。

本次讲座阐述传承优良家风家训的重要意义,提高村民对家风家训重要性的认识,营造注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围,以良好的家风、家教和家训带动“好村风、好民风、好党风、好政风”的传播,为构建和美家庭、和谐新农村打下坚实的道德基础,弘扬社会正能量。