首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县委副书记曾军到县中等职业技术学校调研指导工作
来源:本站原创   作者:罗秋雯   发布时间:2017-12-07 17:06:36   查看次数:   字体: 默认   

图片1.jpg

 

12月6日,新丰县委副书记曾军在县信访局局长潘伟强、县教育局副局长嵇伟文的陪同下到新丰县中等职业技术学校调研指导工作。

曾军一行在新丰中职校长室成员的陪同下,实地查看学校专业实训楼,同时听取校长江青平对学校办学规模、专业设置、校企合作和就业安置情况的汇报。曾军对新丰中职近年来办学所取得的成绩给予充分肯定,同时对学校即将启动 "创建省重点中职"和"创建教育现代化" 工作表示大力支持,对学校在建设和发展中存在的问题表示将责成有关部门予以解决。

曾军指出:职业学校只有根植于地方经济的土壤才更具生命力。他希望职业学校要考虑把服务等三产类专业与现代农业等一产类专业结合起来,建设投融资等新兴产业发展需求专业,服务县域、打造县域品牌专业;加强校企合作,注重行业人才培养,服务当地乡村农产品和休闲农业;要精准发力,实施就业促进和创业引领,解放思想,求得发展,实现大众创业,万众创新。同时,希望新丰中职抓住创建省级"双重点"建设的机遇,加大宣传力度、加大招生规模、加强专业建设和师资队伍的培训力度,早日建成粤北一流的职业学校。