首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县经信局开展行业监督管理工作
来源:本站原创   作者:新丰县经信局   发布时间:2017-12-07 10:33:47   查看次数:   字体: 默认   

 

 

 

12月5日,县经信局局长李会清一行人到我县民爆用品生产销售运输行业、商贸流通行业开展安全检查监督管理活动。

检查组一行首先实地检查粤联民爆新丰分公司雷管成品、炸药成品储存库房的消防设施是否定期进行维护保养并完好有效;是否制定灭火和应急疏散预案,并组织演练;是否开展防火检查、巡查并做好相关记录等相关内容,随后,检查组一行来到我县商业总公司属下商场检查商贸消防安全工作,检查组重点检查商场安全出口、疏散通道、消防车道是否保持畅通;是否配备足够的消防安全器械;是否通过组织消防安全应急演练等形式,提高从业人员防范火灾和自防自救能力。

通过实地监督检查,检查组要求各行业贯彻落实好经信部门印发的《2017年新丰县经信系统今冬明春火灾防控工作方案》,严格执行安全生产“一岗双责”责任制,加强安全监管,加强宣传教育,对检查中发现的火灾隐患实行“零容忍”,限期整改完毕,确保安全生产“零事故”。