首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县荣获2017年广东省电子商务优秀县域
来源:本站原创   作者:韩高洋   发布时间:2017-12-07 10:32:19   查看次数:   字体: 默认   

 

 

 

近年来,我县抢抓“互联网+”发展机遇,高位推进农村电子商务产业发展,引进阿里巴巴农村淘宝全国知名电商平台,目前已建成1个县级服务中心,32个村级服务站;已成立了一支由“80”后和“90”后、且都有丰富电商经验的年轻团队,团队共有32名村小二,30名淘帮手。

2017年,阿里巴巴农村淘宝项目列入我县十大民生实事,县财政投入约400多万启动项目,在县委、县政府的正确领导及相关部门大力配合下,3月,全县30家村级服务站集中开业,当天全县订单总数4754笔,交易总额82万元。6月交易额达到383万,村均收入排全省第四;目前月均营业额约200万,村小二月均收入2000元以上。

县级服务中心已完成验收投入使用,一楼仓储中心已交付阿里巴巴菜鸟物流使用,运营效果良好。二楼打造成电商创业园,免费提供场地和办公用品给创业者,目前,新丰县电子商务行业协会、新丰青农会、好好箱包、新丰特产网、新丰绿农贸易发展有限公司、阿里巴巴农村淘宝事业部正逐步入驻电子商务创业园。

下一步,我县将全力发展电子商务这一新兴产业,逐步实现村淘服务站全覆盖,进一步鼓励大众创新和万众创业,通过搭建“县-村”各级服务网络,充分发挥电子商务优势,突破物流、信息流的瓶颈,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通。让更多群众共享电商带来的致富机会和便捷生活,为新丰经济跨越式发展注入活力。