首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县汽车运输有限公司荣获广东省交通安全文明示范单位荣誉称号
来源:本站原创   作者:李治文、罗观湖   发布时间:2017-12-07 10:30:41   查看次数:   字体: 默认   

近日,新丰县汽车运输有限公司再传喜讯—荣获“2016年度广东省交通安全文明示范单位”荣誉称号!韶关市共有两家企业获此殊荣。韶关市文明办、韶关市公安局、韶关市交通运输局联合对获奖单位通报表彰。

近年来,该县交通主管部门狠抓源头管理、强化“三把关一监督”,联合交警、安监等职能部门深入辖区道路运输企业开展安全隐患排查,加大力度及时宣传交通安全法律法规。通过宣传教育使广大从业人员在思想上始终绷紧交通安全这根弦,牢固树立“生命至上、尊法守法、摒弃陋习、文明出行”的现代交通法治理念,努力做文明交通的践行者、推动者。该县职能部门督促运输企业以“道路运输安全年活动”为契机,以“安全生产月活动”“创建平安交通活动”“春运、五一、国庆节安全学习例会”等为抓手,深入开展安全宣誓承诺活动,强化驾驶员的安全意识、责任意识、主体意识,加强客车驾驶员安全教育,真正做到“五不两确保”,督促客车驾驶员切实担负起确保乘客生命安全这一最核心的职责和最崇高的使命,为构建“诚信新丰”、“平安新丰”、“和谐新丰”发挥重要作用。

另一方面,督促道路运输企业“内强素质外树形象”。督促相关单位严格执行“三优三化”管理(即优质服务、优美环境、优良秩序,服务过程程序化、服务管理规范化、服务质量标准化),及时更新营运客车4台,将安全性能好、舒适高档车辆投入运输市场,逐步优化道路客运组织方式和实现大、中、小型客运车辆的科学、合理配置。从源头加强安全保障能力,提升道路运输服务能力,确保广大旅客走得安全、走得舒适、走得及时。

据悉,2016年新丰县汽车运输有限公司安全行车1034多万公里,安全检查车辆3.2万台次。实现旅客零滞留、安全生产零事故、旅客零投诉的良好局面,基本达到三满意(政府满意、企业满意、旅客满意)的效果,受到社会各界人士好评。