首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
加快县城重要交通路口综合整治进程
来源:本站原创   作者:潘俊才 叶永雄   发布时间:2017-12-05 17:06:01   查看次数:   字体: 默认   

近日,新丰县委县政府督查工作组对县城人民西路厚德石路口交通节点综合整治工作进行督查督办,强调各责任单位要迅速制定有效可行的工作方案,按照既定时间节点加快工作进度,确保如期完成整治任务。

当天,该县提升办、县住建局、县代建局、县交警大队及丰城街道办等相关责任单位现场汇报了当前整治工作进展情况和存在困难问题,介绍了下一步工作计划和措施。该县督查工作组指出,这个路口的交通信号灯设置不够科学合理,时有司机误看丰城大道路口信号灯行驶,出现闯红灯等危险行为,同时路口以西方向人行道建设不完善,道路两旁有多处乱搭建、乱堆放、乱摆卖行为,严重阻碍群众通行,影响市容市貌,长期为群众所诟病。强调各责任单位要高度重视,严格按照县委县政府工作部署要求和县委主要领导的批示精神,加强协调配合,妥善解决存在问题,组织开展集中整治行动,加大巡查和执法力度,加强规划建设,按时完成综合整治目标任务,确保道路交通安全、通畅、美观。 

据悉,为加快推进城市整体提升工程,改善县城交通环境,该县计划对县城部分道路进行综合整治和升级改造,其中厚德石路口是此次整治工作的重点地段,也是丰城大道改造项目总体规划的一部分,预计在今年底前可完成人民西路往西方向的交通信号灯优化改造和两侧人行道建设。