首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
源头治理 保驾护航—新丰县交警大队深入运输企业开展安全隐患排查
来源:本站原创   作者:李治文、潘益生   发布时间:2017-11-14 16:43:29   查看次数:   字体: 默认   

为落实企业安全生产主体责任,及时消除安全隐患,确保道路运输安全管理,11月13日,新丰县交警大队副大队长潘卫平带领民警深入县汽车运输有限公司(县客运站)开展安全隐患排查,为营造良好的道路交通安全环境奠定坚实的基础。

一方面,县交警大队以开展“排查客运企业隐患,让安全为生命保驾护航”主题活动为契机,深入采访运输企业负责人、中层管理人员、一线基层操作工人,详细了解相关人员安全操作流程、安全操作规范、安全管理制度、设施设备配备情况,与企业相关人员共同探讨安全管理中存在的薄弱环节和应对措施,检查中,县交警大队民警分别查看了运输企业GPS设备的车辆运行情况、车辆违规查处台账及违规处罚落实情况、并实地检查车辆三角木、逃生锤、灭火器等各项安全设施、车辆维护保养、营运资格等情况。相关安全隐患排查情况通过网络直播,受到观众的好评。县交警大队同时督促运输企业落实安全生产主体责任,落实整改措施、确保安全隐患不留死角,层层签订安全责任书,量化细化安全考核责任,加大安全投入,完善责任追究制和倒逼机制,并要求严格落实实名制售检票制度、“三不进站、六不出站”等安全管理制度。

另一方面,县交警大队深入客运运输企业,大力宣讲道路交通安全法律法规和安全常识,努力营造良好的道路交通安全环境。制定专项交通运输保障方案和应急预案,细化措施,明确责任,落实分工,加大对运输企业驾驶员的安全培训教育和车辆的监管力度,及时通报近期交通事故案例,为运输企业敲响安全警钟,督促客运车辆驾驶员严格遵守“五不两确保”(不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统、确保戴好安全带、确保乘客安全),强化车况检查,及时整改安全隐患,确保道路运输安全畅通。

 县交警大队通过重心下移、关口前移、狠抓源头管理等措施有效遏制道路交通事故的发生,为运输企业保驾护航,为该县交通安全打下坚实基础,为构建平安交通、构建平安新丰发挥重要作用。