首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县举办党内统计工作培训班,落实全面从严治党要求
来源:本站原创   作者:江慧嫚   发布时间:2017-11-14 16:29:37   查看次数:   字体: 默认   

为认真学习贯彻落实党的十九大精神和新党章,11月13日上午,新丰县委组织部举办2017年全县党内统计年报工作培训班,详细讲解今年启用的最新网络版《广东省党务管理信息系统》操作方法,明确党内统计工作任务并提出具体要求。

党员管理系统建设是管党治党、全面从严治党的基础性工作,是新时代新形势新要求下党员教育管理监督的重要举措。培训班上,新丰县委组织部工作人员详细讲解了网络版党务系统的日常业务操作方法及报表统计、系统维护等知识,并指出今年党内统计工作分两个阶段进行:一是在11月22日前完成党组织和党员基本信息普查工作。二是在11月30日前完成党内统计报表上报工作。

培训班要求,各党(工)委、局机关党委要深刻领会党的十九大报告和新党章对全面从严治党提出的新要求,切实履行主体责任,创新抓党建思路措施,采取有效手段,确保党统信息的完整性、准确性、规范性、及时性。一要提高思想认识,加强组织领导。要将党内统计工作与学习贯彻党的十九大精神和新党章相结合,明确各项工作目标任务,明确具体责任人。二要抓好工作落实,提升党统质量。要严格按照年报工作规范开展统计,杜绝随意变通和更改统计口径,党组织和党员信息要根据实际情况录入党统,确保信息准确无误。三要规范日常管理,保障信息安全。要提高网络安全防范意识,加强对账号、密码、网络和中端设备的安全管理,确保党内统计工作安全有序进行。

新丰县17个党(工)委、局机关党委负责党统的党务干部参加了培训。