首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县卫计党工委召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会
来源:本站原创   作者:唐碧君   发布时间:2017-11-13 15:49:05   查看次数:   字体: 默认   

1510559317150012577.jpg

 

11月10日上午,县卫计党工委组织召开了“两学一做”学习教育常态化制度化推进会。该局党工委班子成员,县直卫计系统各党(总)支部书记、“两学一做”学习教育工作负责人,局机关党支部和计生服务站党支部全体党员共30人参加推进会,会议由该局党工委书记周辉主持。

会前,与会人员参观新丰县第一中学“两学一做”学习教育宣传栏,并听取县第一中学温副校长的经验介绍。随后在县卫计局会议室召开座谈总结交流会。

会上,县人民医院党总支、中医院党总支、妇幼保健院党支部先后对“两学一做”学习教育结合各自医院实际工作和发展情况作经验介绍发言。

县卫计党工委书记周辉传达县委“两学一做”学习教育常态化制度化推进会精神,并充分肯定我县卫生计生系统在学习贯彻落实“两学一做”教育活动所取得的成效,为进一步再动员、再部署卫计系统“两学一做”学习教育工作,周辉提出了五点要求,一是要进一步提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;二是要进一步形成行动自觉,把“两学一做”作为增强党员“四个意识”的重要载体和主要途径;三是要进一步推动领导带头,更好发挥“关键少数”的示范带动作用;四是要进一步规范党内政治生活,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向;五是要切实加强组织领导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。周辉强调,县卫计局系统各支部、各单位要夯实责任,切实加强对学习教育的组织领导,层层落实责任,全体党员要以崭新的面貌,良好的姿态,严实的作风,切实贯彻落实上级“两学一做”部署的各项要求,扎扎实实把学习教育组织好、开展好,为开创我县卫生计生工作新局面提供坚强的思想保障和组织保障。

据了解,我县卫生系统扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,不仅积极开展“两学一做”学习教育活动,精心部署,认真做好党章、党规、相关会议、讲话精神学习及落实“三会一课”制度等规定动作外,还根据医院工作实际,将两学一做融入日常医疗服务工作全过程,做到学做结合,以全面提升医院综合能力建设为契机,发挥医疗骨干党员干部先锋模范作用,不断推进医院就医环境的改善和医疗服务能力的提升。