首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
“国庆中秋”黄金周近14万游客游新丰
来源:本站原创   作者:罗林涛   发布时间:2017-10-12 17:19:34   查看次数:   字体: 默认   

 

今年“国庆中秋”黄金周,我县天气持续晴好,八方宾客云集各大景区,尽情享受着广东香格里拉的独特魅力。节日期间,全县共接待游客13.87万人次,同比增长16.28 %;旅游总收入1.54亿元,同比增长18.33%,其中云髻山景区累计接待游客再创历史新高,同比增长31.59%。
    自大广高速开通以来,珠三角地区的游客来我县旅游的时间大大缩短了,散客游、自驾游、自由行人数不断增加,主要客源来自广州、深圳、东莞、佛山等地。
    除了各大旅游景点的热门,黄金周期间,我县还组织了“新丰首届百香果节”、“新丰首届旅游手信展” 、樱花峪“樱花烘焙+田园体验+智能小农夫体验营”等一系列活动,调动游客参与旅游休闲体验的积极性,我县无公害农产品也备受珠三角地区游客欢迎,显示出了强大的市场竞争力,10月2日“新丰首届百香果节”,仅启动仪式当天就卖出百香果3万斤。