首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
书法承文化 墨香沁校园
来源:本站原创   作者:许美琪 陈李政   发布时间:2017-10-12 17:10:59   查看次数:   字体: 默认   

10月11日下午,新丰县文艺“四进”系列惠民活动来到县城三小,为全校爱好书法的师生带来一场别开生面的“书法课堂”培训,县文联、县书协有关负责人参加了活动。

活动中,县书法协会陈明老师为学生们详细讲解书法的临摹、创作等基础理论学习,进一步加深大家对书法艺术的了解和认识,让大家对书法的临摹和创作等有更深的了解。在教学过程中,陈老师从旁悉心指导,并亲自示范,小书法家们认真地临摹,反复练习,劲头十足。该活动受到学生和家长的一致好评。

此次活动是由新丰县文联主办,书协承办的文艺“四进”(进农村、进社区、进校园、进企业)系列文化惠民活动之一。活动的成功举办,激发了小学生学习书法的兴趣,丰富了学生的课余生活,对提高我县青少年的书法艺术水平,促进校园书法艺术的发展起到了积极作用。